秋天迷幻 秋天迷幻 總以為秋天一到,清涼舒爽。藍天白雲,天那麼高,高出十二重天,心也隨著天高而遠。設計裝潢秋有肅殺之氣,然而金風送爽,似乎是互相背離。只是,靜思之際,感覺又好像不背離,心空洞,自然有風。系統傢俱心空,有閒,思自滿,肅殺後,自然寂寥。風過原野,當然清爽、怡人,無擠無噪,自然清高。那天,暴雷驟景觀設計雨後,驅車廣興容榮菜園,敞開心情,靜靜站在露台上,遠瞰遠方湖面,水滴霹靂,空空蕩蕩,世界只此我一建築設計人及一條黃金獵犬Wolwo匍匐在腳邊,痴痴望著湖面,好像也有所思似的。突然,嘎的一聲,飛來一隻魚鷹,悄借貸聲入園籬野薑花叢,經Wolwo一叫,振翅輕飛,至對岸樹稍,那份自在與悠閒,讓人有天地一沙鷗曠達與出塵之票貼悟。過一會,湖上左方飄進一條玉帶雲,淡淡薄霧,輕抹湖面,慢慢拂過中間湖心,消失在右方凹地,恬靜、長灘島無拘無爭地來去,使人有遺世之感。泡一壺熱茶,手握磁杯,啐一口清香包種茶,讀一首納蘭性德 臨江仙 吳哥窟 點滴芭蕉心欲碎,聲聲催憶當初。 欲眠還展舊時書。鴛鴦小字,猶記手生疏。 帛琉倦眼乍低緗帙亂,重看一半模糊。 幽窗冷雨一燈孤。料應情盡,還道有情無? 能如此,誰可以比你禮服更幸福呢。
創作者介紹

oyinufwofhen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()