1月20日,奉化檢察院批准逮捕了一名拖欠員工工資,並逃跑、永慶房屋藏匿的企業女老闆。據瞭解,這是該院辦理的首例拒不支付勞動報酬案件。     
  戴某經營著票貼一家服裝印花廠,因經營狀況不好,2011年,她就開始拖欠工人工資,直到2012年10月25日逃跑藏匿前,共拖欠多名工人32多萬元的工資。
  20固態硬碟原理13年1月10日和2013年2月20日,奉化市人力資源和社會保障局分別下發責令(限期)改正指令書,但其仍未支付員工工資。
  2013褐藻糖膠哪裡買年3月26日,奉化市人力資源和社會保障局以戴某涉嫌拒不支付勞動報酬罪將案件移送至奉化市公安局,去年12月27日,奉化市公安局民警在寧波一齣租房內將戴某抓獲。
  戴某落網後,辯稱因為壓力太大而選擇出逃,致汽車借款其壓力太大的原因之一就是員工工資發不出去。
  對於戴某的辯解,奉化檢察院可不這麼認為,戴某完全可以通過變賣廠房、設備用於支付工人工資,但其將支付工資的責任推給政府,屬於逃避責任的消極不作為,符合拒不支付勞動報酬罪的客觀要件。所以說,戴某的行為已構成涉嫌拒不支付勞動報酬罪。
  通訊員 馮筏 記者 朱麟華
(原標題:不發工資的女老闆被抓了)
創作者介紹

oyinufwofhen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()