中新網3月21日電 據日本新華僑報網報道,近日,日本相關機構公佈的最新統計數據顯示,2013年奈良縣的外國游客人數約為45萬人,時隔3年超過40萬人。這主要是受到日元貶值和奈良縣積極招攬亞洲游客影響。來自中國大陸地區的游客人數居第三位。
  據日本《讀賣新聞》消息,近日,日本相關機構公佈的統計報告顯示,2013年奈良縣內的外國游客人數為45萬6640人(暫定值),是上一年的1.61倍。在日元貶值的形勢下,奈良縣積極招攬亞洲游客。奈良縣也將在2014年開拓越南市場,致力於吸引外國游客突破50萬人。
  按照國家和地區來看,來自中國臺灣的游客為124860人,是上一年的2.72倍。來自韓國的游客為75990人,是上一年的1.13倍。來自中國大陸地區的游客為67200人,是上一年的1.63倍,居第三位。
  除去日元貶值以外,受日本面向東南亞國家放寬發放旅游簽證條件等因素影響,來自東南亞地區的游客增加明顯。來自泰國的游客為28140人,是上一年的2.23倍。來自馬來西亞的游客為4070人,是上一年的2.22倍。(郭桂玲)  (原標題:日本奈良縣去年外國游客約45萬 中國大陸客居第三)
創作者介紹

oyinufwofhen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()